МТС выпустил второй брендированный смартфон с поддержкой NFC
27 сентября 2013 года

Оператор сотовой связи МТС выпустил второй брендированный смартфон МТС 975 со встроенным модулем коммуникации ближнего поля (NFC), пишет Digit.ru.

В смартфон встроен модуль с поддержкой технологии NFC, которая позволяет расплачиваться за товары и услуги через терминалы, поддерживающие технологию Mobile MasterCard PayPass. Для совершения платежей в смартфоне должна стоять SIM-карта МТС из комплекта "Мобильный кошелек", которая привязана к банковской карте, совмещенной с Mobile MasterCard PayPass. К SIM-картам оператора можно также привязать карты, выпускаемые банками "Русский Стандарт" и "АК БАРС", сообщили Digit.ru в МТС.

В России совершать бесконтактные платежи по технологии MasterCard PayPass можно в ряде сетевых кафе, магазинов, автозаправок. Ранее МТС запустил услугу оплаты проезда в общественном транспорте со счета сотового абонента в Новосибирске и Казани, также основанную на технологии NFC.

Смартфон имеет сенсорный экран диагональю 4,5 дюйма, двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, операционную систему Android 4.1. Также в аппарате есть две камеры, сенсор основной имеет разрешение 5 мегапикселей. Цена аппарата 5,49 тысячи рублей. Он будет продаваться в салонах связи и интернет-магазине оператора.

Ранее МТС уже выпустил брендированный смартфон с NFC - МТС 965. Кроме того, на российском рынке уже представлены смартфоны ряда производителей со встроенными NFC-модулями, таких как Nokia, Samsung и других.
« Назад