Первое сентября (День знаний) — дата окончания самых длинных школьных каникул, день освобождения интернетов, стенающих под гнётом малолетних тиранов.

До сих пор не ясно, нужно ли считать этот день праздничным или траурным — оптимисты полагают, что школьники начнут-таки учиться и оставят интернет в покое, а пессимисты — что школьники просто вернутся от бабушки с дедушкой к любимому компу. Но, тем не менее, значение этой даты для сетевой школьникопаранойи неоспоримо.
 

Для средних школ этой страны такая дата начала учебного года строго установлена в 1935 году совместным постановлением Совнаркома и Политбюро ЦК ВКП(б). Однако же традиция загонять школие за парты именно в этот день в России берет начало из восемнадцатого века. В былые благодатные времена, до появления интернетов, летом на школьниках пахали. А первого сентября, когда по календарю наступала осень, все основные сельскохозяйственные работы завершались, и малолетних можно было без ущерба для экономики отправить с родительских глаз долой на казённые харчи.

В США и Испании начало учебного года до сих пор привязано к срокам уборки урожая, в зависимости от штата и провинции.

Некоторые ПГМ-нутые граждане, впрочем, считают, что нынешний День Знаний (названный таковым в 1984 году, во времена махрового совка) несёт, дескать, сакральную нагрузку, поскольку совпадает с началом года по византийскому календарю. Это не более, чем ложь, пиздеж и религиозная провокация.

 

 



  • Непременным атрибутом Первого сентября считается общешкольная линейка, на которой обычно малолетние самцы оценивают, насколько подросли сиськи у одноклассниц. Во времена СССР, школьницы носили однообразные темные фофудьи платья и белые фартуки, гольфики и пионерские галстуки. Нынче времена уже не те, поэтому на линейку могут прийти в самых неожиданных нарядах (это там, где обратно не введена школьная форма, ога).
  • На линейке обычно исполняется нелепый ритуал «первого звонка». Заключается он в том, что какой-нибудь первоклашке поручают трясти колокольчик. Как правило, но не всегда, колокольчиком трясет маленькая лоли с плеча дылды-старшеклассника. Зачастую попадая очень увесистым звонком по голове бедняги.
  • Опционально линейка может сопровождаться какой-нить ебанутой клоунадой. Деньги за нее все равно сдерут, даже если ты считаешь, что от этого лучше учиться не будут.
  • Во времена позднего совка занятия Первого сентября начинались с так называемого Урока Мира. На этом уроке кто-то из учителей или школьников-отличников зачитывал передовицу из «Правды». Таким образом ребёнки узнавали, что СССР по-прежнему стоит на страже мира со всем своим ядерным боезапасом и готов ебануть любого агрессора, что хочет покуситься на его, школия, счастливое детство.
  • Иногда на линейке в честь первого сентября раздаются награды: ботанам — за прошлогодние успехи в учебе, прочим категориям — за участие в ремонте классов, подметание пришкольной территории и прочий сенокос.
  • Первоклассников к месту последующего заключения (сроки разные: у кого одиннадцать, а у кого и десять и двенадцать) в некоторых школах традиционно проводят за руку гопники из выпускного класса, что невозбранно символизирует круговорот дерьма в природе.
  • Все вышеописанное может сопровождаться унылыми песнями советских композиторов на подходящую тему. Современная попса, за исключением «Школьной поры» Татьяны Овсиенко и «Белых роз» Ласкового мая, на эту тему подходящего шедевра не создала, хотя «Владимирский Централ» или «Быть вором» лучше бы подошло для этого…
  • Ныне также сопровождается киданием понтов директором «Кто куда поступил в этом году из школы», которому порою бывает даже насрать, что данный школьник учился здесь год или два.

Профит

Профит из 1 сентября извлекают:

  • Торговцы канцелярскими принадлежностями, которые, блядь, словно соревнуются в выпуске товаров невъебенно идиотского дизайна;
  • Издатели учебников (профессия прибыльная, но надо суметь словить госзаказ; в лихие девяностые некоторые жадные издатели школьной литературы вместо этого запросто отлавливали пулю в подворотне), по выпущенной продукции которых нихрена невозможно подготовиться к поступлению в вуз;
  • Непосредственно школа со своими ежегодными взносами на ремонт, финансируемый из городского бюджета, на тетради и учебники, уже купленные родителями, на подарки учителям по праздникам (телевизор, компьютер, путёвка в Египет), на охранника-чурку, который, дай Б-г, сможет по-русски говорить;
  • Говнофотографы, запечатлевающие вчерашних беззубых детсадовцев перед грифельной доской с нацарапанным на ней словом «хуй». Вырвиглазное оформление прилагается почти во всех случаях;
  • Родители, которых милое чадо уже заебало дома своим бездельем и нытьём;
  • Продавцы цветов, для них 31 августа, после 7 марта, конечно же, — почти профессиональный праздник;
  • Задроты в онлайн-игры: с 8 до 12 в этот день они наконец-то смогут нормально поиграть в доту

Драма

Править

1 сентября 2004 года группа овцеёбов с гор устроила очень оригинальную линейку в школе № 1 города Беслана. Горцы захватили в плен 895 школьников, 59 учителей и других работников школы, а также более двухсот родителей и прочих родственников, заперлись в школе, которую заминировали, и потребовали, just for lulz, вывести из Чечни федеральные войска.

Когда переговоры не удались, тупая гэбня никак не повелась на приглашения устроить штурм, а партнеры по лесным норам кинули по рации через хуй, у овцеебов взыграло очко, и они подорвали бомбы. После этого начался локальный пиздец, в котором участвовало полгорода, делегаты из Южной Осетии, граники «Шмель» и даже танк. По общим результатам (данные на 2006 год, потому что дальше смерти от последствий никто не считал) погибли 334 человека, включая гражданских, милиционеров и военнослужащих, а также 31 боевик. Один террорист чудом избежал легкой участи и позднее был приговорён к пожизненному заключению. Сегодня чалится за Полярным кругом, толст, доволен жизнью и даже уже передвигается не мордой в пол, как в первые пару лет отсидки.

Бесланская драма привела не только к бурлению говн в интернетах, но и к вполне осязаемым изменениям в политической жизни страны. В частности, к отмене выборности губернаторов и закрутке гаек для журнализдов. И — не будем забывать — появлению Общественной палаты. Журнашлюшки, в ответ, настроили говнорупоры, произведя на свет мегатонны конспирологических теорий одной направленности. Теперь немалая часть населения этой страны твердо уверена, что во всем виноват лично Крабе. Выборы губеров, ЧСХ, вернули в 2011 году.

А в Северной Осетии с тех пор первое сентября нихера не праздник, и учебный год начинается с пятого числа — первые три-четыре дня поминают погибших.