Алкотур

Алкотур — путешествие обитателя одной страны в другую с великой целью — нажраться.

Немного истории

Как известно, в 1991 году развалился главный оплот социализма на Земле. В связи с этим, визу в Россию стало получить намного проще, но это никому всё равно было не надо, так как в экс-оплоте в то время нечего было жрать, а пить — тем более.

Через некоторое время в этой стране бурно зацвёл и запах прогрессивный капитализм и на полках появились жратва и бухло, были бы деньги.

Появление туристов

В это время алкаши из близлежащих государств стонали под гнетом высоких акцизов на бухло и, следовательно, неебически высоких цен на оное. Вопрос «как бы скромно нажраться в говно так, чтобы за один раз не спустить всю зарплату» терзал окрепшие от креплёного умы. И решение было найдено — дешевле получить визу в ближайшую страну[1], доехать до ближайшего города и там набраться до поросячьего визга, ибо бухло там само по себе дешёвое, а курс нормальных валют и рубля делает бутылку практически бесплатной для среднестатистического жителя Европы, а для финнов это все и так было доступно, так как им еще при Хрущеве разрешили в Питер ездить.

Кроме Питера Меккой финского и особенно шведского алкотуризма был также Таллинн, советская власть обеспечила финских алконавтов хорошим, годным пароходом «Георг Отс», доставлявшим многие сотни любителей из центра Хельсинки в центр Таллинна часа за 4, совместно с финнами же построила для алконавтов приличную гостиницу в центре (с верхних этажей прекрасно просматривалась Минная гавань, вызывая кирпичную диарею у заезжих особистов), для особо старательных клиентов имелось валютное отделение местного вытрезвителя, в котором эцилопы не били уставших чатлан по ночам. Позднее, в начале девяностых провоз разрешенного комплекта (2 водки и шампусик) и продажа его на финском базаре полностью окупала стоимось пароходного билета и даже приносила ощутимый профит счастливым обладателям финской визы.

Развитие

Если появился спрос, значит, появится и предложение. По обе стороны границы сразу появились фирмочки, предоставляющие всем желающим алкотуры. В него входило посадочное место на автобус (паром) в страну дешевого бухла и, часто, место в каком-либо задрипанном мотеле. Ну да, и на хуй надо нормальную гостиницу, если всё равно будешь валяться в бессознательном состоянии в луже блевоты всю ночь, сладко надувая носом пузыри? В каком-то из журналов «За рулем» того времени даже есть фотка специальной версии автобуса для таких туров — чуть ли не с пластмассовыми сиденьями и алюминиевым полом для простоты уборки шлангом.

Кроме того, возросло значение города Выборга в культурном обмене. Ну да, и на хуй надо ехать еще до культурной столицы, если в паре десятков километров от границы стоит бывший финский (шведский) город с тем же дешёвым бухлом? Чай, не на ермитажи ваши смотреть едем. Особо ленивые не доезжали даже до Выборга (КПП Торфяновка с одноименной деревней, например), насасываясь в кал в какой-нибудь хате, сдаваемой ушлыми бабками, бандюганами, предпринимателями.

В XXI веке это несколько цивилизировалось и вынеслось в отдельные удалённые от населённой местности турбазы, где-нибудь за городом Сортавала, в 50 км от финской границы. Тихое озеро, сосновый лес, вагончики (а где попродвинутее, там и домики), надписи на финском, ларёк с бухлом. Погружение в алкогольную нирвану гарантировано.

Примеры

  • Примером может служить эпичное произведение Венички Ерофеева «Москва — Петушки» Пруфлинк.
  • Книжица Александра Сухачева — «Гоа-синдром» Пруфлинк.
  • Сам Б-г велел: Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием.

Конец эпохи

До конца эпохи еще очень далеко. Среднестатистический алкаш, затаривается по полной (ящика 2—3 водки). Покупает билет за €15—30 от Питера до Хельсинки. Грузит все это добро в неприметную спортивную сумку (а так как автобусы стартуют ближе к полуночи, то хер кто запомнит), ныкает сумку в багажное отделение и с шансами 50x50 пересекает границу (если поймают все отрицать — не докажешь, если зрячих словоблудов не найдется). В итоге за несколько подобных ходок можно словить нереальный профит:

  1. если финн, то от перепродажи или употребления;
  2. если россиянин, то от перепродажи, что актуальнее для финнов, так как последствия менее опасны, но визу сложнее получить.

Алко-, нарко- и прочие туры в другие страны

Править

Как обстоит дело в европах? Примером можно привести алкотуры британского быдла в Прагу на уик-энд. Стоимость пива в Англии колеблется от £1,5 до £5, а в Праге в среднепафосном трактире — около £0,7—1. Налицо явный профит, поэтому летающие маршрутки Ryanair, EasyJet и FinnAir из Стенстеда, Лутона и Готвика в Прагу заполнены весёлыми британскими гопниками чуть более, чем наполовину. Узнать алкотуристов легко: аффектированно-весёлое поведение, полнейший похуизм и безразличие к окружающим, в любое время года футболки с короткими рукавами (удобно для демонстрации чудесных татуировок, от которых обосрался бы кирпичами сам Дали), спортивные штаны с полосками, раздолбанные, или наоборот — очень белые (свежекупленные) китайские кроссовки. На шее расположена зачастую налысо бритая башка, которой очень удобно рыгать вслух, зарабатывая уважение соплеменников. Часто путешествуют группами по 5—10 тел. Возраст — обычно едва младше 40 лет, хотя встречается и школота.

Британцы считают, что они — привилегированная нация, а Чехословакия (так большинство британцев до сих пор называет Чехию) вместе с чехами — это полное Зимбабве. Поэтому, если они летят туда, то считают, что в самолете можно петь, хватать стюардесс за плюшевые жопы, пытаться раскачивать самолёт и т. д. По прибытию в Прагу джентльмены обычно напиваются в полнейшие дрова, приходят в неистовство и не гнушаются танцевать на столах, блевать на Карловом мосту и совершать прочие непотребства, чем доводят скромных чехов до белого каления: на чешских форумах уже можно встретить реакции хомячков, типа «нахуй нам такая Европа» и «раньше было лучше». В неискушённых троллингом наивно-провинциальных чешских интернетах такие сообщения сразу же вызывают невиданные бурления говн, молодь лезет в атаку и обзывает ретроградов «коммуняками» и вспоминает им миллиард расстрелянных лично Сталиным чехов в 1968 году.

Кроме Чехии, популярностью пользуется Прибалтика, в которую также летают вышеназванные компании.

Эти люди думают что это такая традиция — нагадить у нашего памятника. Свиньи эти англичане. Свинский народ

глава МВД Латвии Марек Сеглиньш

Алсо, в Европах распространены поездки за сигаретами в зарубежье. Дело в том, что курево в Европе очень дорогое, а в свежеприсоединившихся к ЕС республиках — ещё нет. Вот и получается, что дешевле смотаться во всякие Болгарии и прикупить куришки там, чем покупать возле дома. Чуть более, чем все студенты приграничных румынских ВУЗов ездят за бухлом и куревом в на Украину. Также беларусские сигареты очень даже любят в Литве и соседней Жечьпосполите, например. Закупить в Черновцах пару блоков сигарет и 2 литра водяры и толкнуть это через 80 км с 300% наваром — неплохой профит. Проверено анонимусом.

Кроме того, скандинавы любят кататься на паромах даже через проливчики шириной 1 км, ибо tax free продают бухло и курево. В Балтийском море таких направлений несколько: Хельсинки-Таллин, Хельсинки-Стокгольм, Стокгольм-Копенгаген, Копенгаген-Росток и прочее.

В СШП и Европах с 60-х годов, а в этой стране с 90-х, известны джанки-туры, преимущественно в Гоа (Индия). По прибытии на место, объебосы находят комнату (шалаш), или даже не ищут, а живут на пляже и начинают закидываться всеми веществами, до которых дотягиваются руки, за деньги или на халяву. Если объебос молод и дома нахуй никому не нужен, то зачастую, сравнив условия жизни и цены на наркоту в своем родном суровом городе с гоанскими, он остается в Гоа навсегда.

В Европах объектом посещения является Марокко, куда из Лутона вас за 32,5 фунтов домчит RyanAir, или Голландия, где дороже, но безопаснее и легально. Особые хардкорщики юзают Иран, где из-за запрета на алкоголь это единственный способ оттянуться. Впрочем, и там все гонят подпольную спиртягу.